16 mars 2014

pomme de terre farcie

une idée de repas facile à faire. cuire les pomme de terre enveloppé de papier alu pendant 40 minutes au four a 180° ensuite faire revenir des lardons avec de la crème et du fromage. ensuite coupé un chapeau dans la pomme de terre, la vidé en laissant un peu de chair. écraser la chair de pomme de terre avec une cuillère, mettre un peu de lait, ajouté le mélange lardons et crème, fromage.  fourrées les P.d.T mettre du fromage dessus et remettre 101 minutes au four.
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01 mars 2014

panier jambon

bonjour, le week end dernier j'ai fait un milles feuilles  (pas de photo) avec les restes de la pate feuilleté  j'ai tenté de faire des paniers avec une béchamel faite maison et du jambon et des champignons.  a refaire . désoler pour  la qualité des photos 
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11 janvier 2014

blinis au saumon

pour le reveillon du 31/12 j'ai préparer des minis blinis pour l'aperitif au tartare de saumon et au saumon .  facile et rapide a faire. le plus long et la preparation de la pate à blinis.
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22 décembre 2013

foie gras

aujourd'hui il faut faire le foie gras de Noël, pour moi un foie gras nature. 1ère  étape      2ème étape regarder si tous les nerfs ont été enlevé il en reste toujours un peu     3ème étape       4ème etape bien tassé le foie gras.     5ème etape la fermeture de la terrine avec de la farine et de l eau faire un boudin     mettre le four a chauffer au maximum  pendant 20 minutes mettre la terrine à cuire à four chaud au bain marie... [Lire la suite]
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30 juin 2013

le temps des cerises

 enfin       
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25 décembre 2012

bûche de noël façon omelette norvegienne

Cette année pour noel j'ai fait une buche façon omelette norvegienne, c'est très facile a réaliser. il faut 1 litre 1/2 de galce à la vanille, et pour la meringue 6 oeufs et 340 g de sucre. une base de génoise pour le gateau.   prévoir de la place dans le congélateur.
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10 juin 2012

gâteau d'anniversaire

cette semaine ma grande va avoir 23 ans, pour l'occassion j'ai fait un gateau  pièce monté recouvert de pate a sucre, une premiere pour moi la finition n'est pas terrible, mais je reommencerais sans problème. le gateau est une genoise fouré a la mousse de framboise. j'ai coloré la pate a sucre avec du colorant alimentaire en poudre. et la grenouille est en pate d'amande coloré aussi avec du colorant alimentaire mais liquide. (ma fille fait collection de grenouille )  
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04 mars 2012

éclairs a la guimauve

ma fille voulais manger des caroline a la guimauve, recette  du  le livre de chrisophe adam après 3 heures de cuisine sa donne sa et c'est trop bon.  
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19 février 2012

gâteau au yaourt

pour  le gouter  j'ai fait plusieur sorte de gateau avec une base de gateau au yaourt. avec des aromes naturel à la violette, a la framboise et la pistache. j'avais envie de puis longtemps c'est fait, reste a paufiner le dosage.  pour differencier glace + colorant alimentaire.    
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02 février 2012

crêpes a la béchamel jambon

  béchamel 30 gr de beurre 30 gr de farine fluide 1/4 de litre de lait, sel poivre. et deux crepes.   faire chauffer le beurre a feu doux, mettre la farine mélanger , verser le lait petit a petit jusqu'a  ce que la béchamel épaissie  saller poivrer . mettre le jambon dans la crepe , ajouter la béchamel rouler la crèpe et mettre dans un plat, rajouter un peu de béchamel  sur la crepe (j'ai couper du jambon que j'ai mélanger a la béchamel), mettre au four.
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